アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

小松菜
10g
油揚げ
1枚
絹ごし豆腐
1パック
300cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ長、油揚げを短冊切り、絹ごし豆腐を2センチ角にカットする。
  2. 2
    水が沸騰したら小松菜と絹ごし豆腐と油揚げを入れて再度沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌を溶き入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

油揚げがあいます。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/15 20:13
安定の味です(^_^)
カーリークッキング
コメントありがとうございます。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする