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強力粉でモチモチ皮☆鶏肉と豆苗の春巻き風◇ レシピ・作り方

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ミニー7015
市販の春巻きの皮の様に薄くないので、皮はモチモチです♪

材料(1人分)

★強力粉
30g
★水
15ml
★塩
ひとつまみ
鶏むね肉を細く切る
50g
サラダ油
少々
オイスターソース
小さじ1/4
豆苗を半分に切る
20本
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、良く混ぜて、10分おく。
  2. 2
    1を2つに分け、麺棒で薄く伸ばす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を中火で火が通るまで炒めて、オイスターソースを絡める。
  4. 4
    2に豆苗と3をのせて、包む。
  5. 5
    揚げ油を170℃に熱して3を加え、皮がカリッとなるまで揚げて、完成。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度を高くすると、皮が焦げてしまうので、注意して下さいね☆

きっかけ

強力粉があったので。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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