イチゴのゼリー☆ レシピ・作り方

イチゴのゼリー☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
イチゴを甘く煮てゼリーにしました♪

材料(3人分)

  • イチゴを1/4に切る 5粒
  • 砂糖 大さじ2
  • クックゼラチン 5g
  • お湯(90℃) 50ml
  • ボウルの250ml の目盛りまで
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 鍋に苺を入れ、砂糖をかけて10分おく。
  2. 2 1を弱火~中火で混ぜながら、5分煮る。
  3. 3 ボウルにクックゼラチンとお湯を入れ、良く混ぜて溶かす。
  4. 4 3に2を加え、全量250ml になるよう水を加えて良く混ぜる。
  5. 5 4を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
    冷えたらミントを飾って、完成。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1330025945
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る