イチゴのゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴを1/4に切る 5粒
- 砂糖 大さじ2
- クックゼラチン 5g
- お湯(90℃) 50ml
- 水 ボウルの250ml の目盛りまで
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 鍋に苺を入れ、砂糖をかけて10分おく。
- 2 1を弱火~中火で混ぜながら、5分煮る。
- 3 ボウルにクックゼラチンとお湯を入れ、良く混ぜて溶かす。
- 4 3に2を加え、全量250ml になるよう水を加えて良く混ぜる。
-
5
4を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
冷えたらミントを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません