アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜と油揚げの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風の味付に

材料(2人分)

かき菜
100g
油揚げ
2枚
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は色よく茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を絞って一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて炒める
  3. 3
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら混ぜ合わせて完成です

きっかけ

朝食

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする