アジフライ☆カレー葱タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- あじ
- 3尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 長ネギ
- 40g
- ゆで卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/3
- ☆寿司酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵の殻を剥き、フォークの背で細かく潰す
みじん切りにしたネギと☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- あじはぜいご、頭、内臓をとって、3枚おろしにして洗う。
小骨を骨抜きで抜き取り、塩コショウを振る
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
- あじを皿に盛りつけ、1を添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません