アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鶏ひき肉ピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉で汁気を閉じ込めてそぼろを食べやすくしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もやし
200g
鶏ひき肉
100g
にんじん
30g
ピーマン
大1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参は千切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    人参を加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
  3. 3
    ピーマン、もやしを加えて炒め、しんなりしてきたら☆で味付けし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/16 15:27
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、こんばんは♪喜んでいただけてよかったです♪作っていただきありがとうございました。レポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする