材料(2人分)
- ◎ロールイカを3㎝角に切る
- 1/3枚
- ◎冷凍枝豆を鞘から出す
- 20粒
- ◎玉ねぎを薄切りにする
- 1/2個
- ★天ぷら粉
- 50g
- ★水
- 50ml
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて溶いてから、◎を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 揚げ油を170℃に熱し、1を木べらにのせて、滑らせるように入れ、カラッと揚げて、完成。
おいしくなるコツ
イカと冷凍枝豆の水分は油はねしないように、キッチンペーパーで良く拭き取ってから使用してくださいね☆
きっかけ
夕食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません