卵焼きと唐揚げとおにぎりの定番弁当☆ レシピ・作り方

卵焼きと唐揚げとおにぎりの定番弁当☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ★鶏むね肉を一口大に切る 50g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくパウダー 2振り
  • 片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適宜
  • ◎卵 1個
  • ◎塩 少々
  • ◎砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗1杯分
  • たらこフリカケ 小さじ1/2
  • 焼き海苔(5×10㎝) 2枚
  • レタスをちぎる 1/2枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜて5分おき、片栗粉をまぶして、170℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  2. 2 熱したタマゴ焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、菜箸でまとめながら焼き、1/4に切る。
  3. 3 ご飯を半分に分けて俵型に握り、たらこフリカケを混ぜ、焼き海苔を巻く。
  4. 4 弁当容器にレタス、1、2、3を盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330025731
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る