アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と水菜と茹で卵の醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ラーメンの麺
1玉
500m
鶏むね肉を削ぎ切りにする
50g
添付の醤油スープ
1袋
水菜を5㎝に切る
5本
茹で卵を半分に切る
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺と鶏肉を入れ、中火で4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に盛り付ける。
  2. 2
    1に水菜と茹で卵を盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする