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茄子と豆腐豚肉の麺つゆ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
麺つゆで簡単味付け。

材料(3人分)

茄子
2本
木綿豆腐
300g
豚切り落とし
100g
ピーマン
2個
☆水
100cc
☆めんつゆ(3杯濃縮)
大さじ3
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2
    豚は食べやすく切る

    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  3. 3
    フライパンに油をひき豚を傷める

    色が変わったら茄子を加え、さらに炒める
  4. 4
    ☆と一口大に切った豆腐を加え、蓋をし、茄子がやわらかくなるまで煮る
  5. 5
    大きめの一口大に切ったピーマンを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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