マンゴーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー 1/2個
- 水 150ml
- ★クックゼラチン 5g
- ★グラニュー糖 大さじ2
- ★お湯(80℃) 100ml
- ぺパーミントの葉 少々
作り方
- 1 マンゴーの半量と水をブレンダーに入れてスイッチを押し、ジュース状にする。
- 2 ボウルに★を入れて、良く混ぜて溶かし、1を混ぜて器に分け入れる。
- 3 残った半量のマンゴーを1㎝角に切って、2に加えて、冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません