厚揚げとフランクフルトピーマンのチリケチャ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 250g
- フランクフルト
- 3本(160g)
- ピーマン
- 2個
- ☆水
- 50cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆スイートチリソース
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
フランクフルトは厚さ1cmに切る
ピーマンは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、フランクフルトを入れて、薄く焼き色がつくまで焼く
厚揚げ、ピーマンを加えて軽く炒め、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません