アプリで広告非表示を体験しよう

海老とギョニソのフリッター☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
衣がふわふわです♪

材料(1人分)

むき海老
4尾
フィッシュソーセージを斜めに切る
1/2本
卵白
1個分
★天ぷら粉
大さじ2
★塩
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れ、泡立て器で良くかき混ぜ、★を入れて、混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱して、むき海老に1を付けて入れ、30秒~1分くらいして表面がフンワリしてきたら、裏返して30秒くらいで取り出す。
  3. 3
    フィッシュソーセージも1を付け、2と同様に揚げて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする