レンコンと梅昆布ごまのおにぎり レシピ・作り方

レンコンと梅昆布ごまのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味のおにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄い銀杏切りにしたレンコンは水につけてアク抜きする

    耐熱容器にレンコン、☆を入れ、ふんわりラップをし500Wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 ごはんに1と梅昆布、いりごまを入れて混ぜ合わせる

    ラップで包んで握る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025438
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/07 10:34
    レンコンと梅昆布ごまのおにぎり
    とても美味しかったです!!れんこんもおにぎりの具にすごくいいですね(*^-^)これからも入れてみたいと思います。ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る