アプリで広告非表示を体験しよう

筍とわかめの澄まし汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の汁物に♪

材料(3人分)

塩蔵わかめ
10g
筍の水煮を薄く切る
60g
600ml
★シマヤこんぶだしの素
2g
★うすくち醤油
小さじ2
★塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら★と筍を入れ、中火で1分煮る。
  3. 3
    2にわかめを加えて、再沸騰したら、お椀に盛り付けて、完成。

きっかけ

夕食の汁物に。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする