アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのブナシメジあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

鶏挽き肉
150g
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ5
牛乳
80cc
半分
小さじ1
サラダ油
大さじ4
ブナシメジ
80g
玉ねぎ
半分
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ5
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにカットする。
  2. 2
    パン粉に牛乳を入れて混ぜて1分置く。
  3. 3
    玉ねぎと鶏挽き肉と塩と卵と牛乳をしたしたパン粉を混ぜて小判型に4個作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて片面中火で3分焼く。
  5. 5
    玉ねぎ半分をスライスする。
  6. 6
    フライパンにサラダ油とスライスした玉ねぎとブナシメジを入れて中火で2分炒めたらトマトケチャップと塩を入れて中火で2分炒める。
  7. 7
    焼いたハンバーグの上に上記6をのせる。

おいしくなるコツ

ブナシメジがあいます。

きっかけ

ブナシメジがあったので

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする