材料(3人分)
- 冷凍カリフラワー
- 200g
- 豚切り落とし
- 100g
- たまご
- 2個
- 冷凍むき枝豆
- 30g
- ☆水
- 100cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める
-
- 2
-
- 色が変わったら凍ったままのカリフラワーを入れて軽く炒めて☆を入れる
カリフラワーが十分温まるまで蓋をし弱火で煮る
-
- 3
-
- 溶いた卵を回し入れ、枝豆を散らし、蓋をし卵が固まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません