切り干し大根とさつま揚げほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 15g
- さつま揚げ
- 1枚
- 冷凍カットほうれん草
- 30g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞り、食べやすい長さに切る
さつま揚げは細切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 冷凍ほうれん草とさつま揚げを加え、温まったらだしの素と味噌を溶き入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません