たこと水菜と白菜の酢味噌和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかずに、おつまみに♪

材料(2~3人分)

白菜を3㎝角に切る
1枚
小さじ1/2
★茹でたこを1㎝に切る
100g
★水菜を3㎝に切る
10本
★西京味噌
小さじ1
★寿司酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜に塩を振りかけて揉み、5分おいて、水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて混ぜて、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする