アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豆腐と人参入り豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
体が温まります♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

◎豚薄切り肉を一口大に切る
60g
◎じゃがいもを半月切りにする
1個
◎人参を銀杏切りにする
1/4本
★水
550ml
★こんぶだしの素
4g
△絹ごし豆腐を賽の目に切る
1丁
△長ネギを斜めに切る
10㎝
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、あくが出たらすくい取り、中火で3分煮る。
  2. 2
    1に△を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/11 19:39
ミニーさんこんばんは❀とてもおいしかったです♪ハッ☆豆腐入れるの忘れました!今気づいてすみません汗じゃがいもがとけて小さくなってます。
月のおと
月のおとさん お久しぶりです♪ 具はお好きなもので全然良いですよー❣️ じゃがいもは溶けかかった方が美味しいですよね❗️ レポありがとうございました(╹◡╹)♡
2018/03/09 12:47
温まりました~(*´-`)簡単で美味しかったです(*^^*)♪
めめ(*^-^*)
今日は~♪ 美味しそうですね☆ 作って頂きありがとうございましたーo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする