アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とにんにくの芽ひき肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんにくの芽の香りと食感がいいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
鶏ひき肉
100g
ニンニクの芽
10本
☆水
50cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる
  2. 2
    豆腐はザルにあげて30分水切りする(時間外)

    厚さを3等分にし、一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める

    ポロポロになったら豆腐と☆を入れて、豆腐が崩れないように炒める
  4. 4
    ニンニクの芽を加えて軽く混ぜ、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/09 16:42
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO
MAKOMAKOさん、こんにちは♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、お試しいただき素敵なレポありがとうございました(๑^᎑^๑)
2020/06/07 20:13
ご飯がすすむ美味しいおかずになりました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、こんにちは♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♡こちらこそ、素敵なレポ感謝です(*´▽`人)アリガトウ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする