アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅と半熟卵のネギうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

切り餅
2個
揚げ油
適宜
◎茹でうどん
1玉
◎長ネギを斜めに切る
10㎝
★水
500ml
★めんつゆ
50ml
△卵
1個
△水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、2分煮て、丼に盛り付ける。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱し、餅を入れ、膨らんできたら、取り出して、1にのせる。
  3. 3
    器に△を入れ、卵に爪楊枝を刺して、500Wで1分レンジし、丼に盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする