アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と長ネギの深煎りごまドレッシング炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ドレッシングの旨味が広がって美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉を一口大に切る
100g
サラダ油
大さじ1
長ネギを斜めに切る
10㎝
小松菜を5㎝に切る
2株
キューピー深煎りごまドレッシング
大さじ3
醤油
小さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火~強火で1分炒める。
  2. 2
    1にネギを入れ、1分炒める。
  3. 3
    2に小松菜、ごまドレッシングを加えて、1分炒めて、醤油、塩、胡椒で味を調えて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする