フライパンで☆ひじき入り和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚挽き肉
- 250g
- ●たまねぎ(みじん切り)
- 80g
- ●たまご
- 1個
- ●ひじき(戻したもの)
- 30g
- ●冷凍グリンピース
- 30g
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●黒ごま
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 2
-
- アルミホイルを40センチに切る
真ん中に薄くサラダ油を塗り、1を乗せ、長さ20cmのかまぼこ型に成型する
-
- 3
-
- 上下左右、しっかり包み、フライパンに乗せる
蓋をし弱火で30分焼き、取り出す
-
- 4
-
- 粗熱がとれたらホイルをあけ、中に溜まった肉汁をフライパンにあける
☆を入れて火にかけ、ひと煮させる
ミートローフを食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
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