アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの中華風ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
にんにく不使用。ナムルより子どもも食べやすいもよう。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
ごま油
大さじ2
ポン酢
大さじ3
すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは塩少々をふり、レンジでチンして加熱する。
  2. 2
    水気を切って、熱いうちに調味料と和えればできあがり。

おいしくなるコツ

あれば小松菜、ニラ、生わかめ、きゅうり、ハムなどと合わせても。写真は小松菜イン。 大人用にはラー油を加えるとおつまみにも◎。

きっかけ

野菜の副菜を作りおきしたくて。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする