白菜とえのきベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜の甘みがまろやかです。

材料(3~4人分)

白菜
100g
えのき
40g
ベーコン
1枚
3カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ2.5
☆こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    ベーコンは細切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味つけし、器によそい、パセリを振る

きっかけ

朝食に

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする