アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと鶏むね肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃すぎず優しい味わい。絹の厚揚げが柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

一口厚揚げ(絹)
4個(160g)
鶏むね肉
150g
たまねぎ
小1個
絹さや
20g
たまご
2個
☆水
150cc
☆めんつゆ
大さじ3
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る

    鶏は一口大の削ぎ切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    絹さやは筋をとってさっと茹でる
  2. 2
    フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら玉ねぎ、鶏肉、厚揚げを入れ、蓋をし鶏に火が通るまで煮る
  3. 3
    絹さやを散らし、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/06 13:36
絹さやの代わりに長ねぎで作りました。 美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
jmrywさん、こんにちは♪ネギたっぷりでおいしそうですネ♪気に入っていただけてよかったです。こちらこそ、素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする