挽き肉とトマトと玉ねぎのミートオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- トマトを角切りにする
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- イタリアンハーブミックス
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリをちぎる
- 1本
- ★卵
- 3個
- ★塩、胡椒
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、挽き肉と玉ねぎを中火で3分炒め、イタリアンハーブミックスを入れる。
-
- 2
-
- 1にトマトとケチャップを加えて、2分炒めて火を止めパセリを混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、中火にし、★を混ぜて流し入れ、丸く焼く。
-
- 4
-
- 3の手前~真ん中に2をのせ、奥側を手前に返して、皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません