ハムとピーマンと人参ともやしの焼きビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きビーフン
- 1袋
- ロースハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 190ml
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと人参とハムを千切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を入れて中火で1分炒める。
-
- 3
-
- 2の上に焼きビーフンをのせる。
-
- 4
-
- 3の上にもやしをのせ、水を加え、蓋をして3分煮る。
-
- 5
-
- ビーフンが柔らかくなったら、良く混ぜて、皿に盛り付け、粗びき胡椒を振りかけて、完成。
-
- 6
-
- ※使用したケンミン焼きビーフンです。