アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは醤油とみりんで☆牡蠣と小ネギともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
5個
もやし
1/2袋
小ネギ
3本
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を水で洗ってざるに上げ、小ネギは5㎝に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1ともやしを加えて、中火で2分炒める。
  3. 3
    2に醤油とみりんを加えて混ぜて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 15:34
フライパンひとつで手早く作れてとっても美味しかったです。
makura-s
わぁ牡蠣美味しそう! 作って下さってありがとうございます (*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする