アプリで広告非表示を体験しよう

がごめ昆布と数の子と人参の松前漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

人参
1本
数の子(塩抜きしたもの)
3本
がごめ昆布
10g
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、数の子を3㎝に切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、ひと煮立ちさせ、醤油を加えて、冷ます。
  3. 3
    容器にがごめ昆布と1と2を入れて混ぜ、20分おいて、完成。

きっかけ

正月用の数の子が余ったので。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
昆布にんじん数の子

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする