材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★生姜を千切りにする
- 1/4片
- ★豚薄切り肉を一口大に切る
- 50g
- ★人参を短冊に切る
- 1/5本
- ★玉ねぎを櫛切りにする
- 1/4個
- ★キャベツをざく切りにする
- 1枚
- ★キクラゲをお湯で戻して半分に切る
- 3g
- ◎水
- 200ml
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、麺を入れ、中火で2分炒めて皿に盛る。
-
- 2
-
- 麺を取り出したフライパンに、★を順に加えて中火で2分炒め、◎を入れ3分煮る。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、トロミがついたら、1にかけて、完成。