餡掛け焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 胡麻油 大さじ1
- ★生姜を千切りにする 1/4片
- ★豚薄切り肉を一口大に切る 50g
- ★人参を短冊に切る 1/5本
- ★玉ねぎを櫛切りにする 1/4個
- ★キャベツをざく切りにする 1枚
- ★キクラゲをお湯で戻して半分に切る 3g
- ◎水 200ml
- ◎酒 小さじ1
- ◎顆粒中華だし 小さじ1/2
- ◎オイスターソース 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、麺を入れ、中火で2分炒めて皿に盛る。
- 2 麺を取り出したフライパンに、★を順に加えて中火で2分炒め、◎を入れ3分煮る。
- 3 2に水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、トロミがついたら、1にかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/06/17 15:32具沢山がうれしいです(o^^o)
食べ応え抜群な美味しい餡掛け焼きそばをありがとうございましたーっ!!