豚肉と玉ねぎとなると巻きと卵の炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- 胡麻油
- 大さじ1
- 豚薄切り肉を小さめに切る
- 50g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- ★なると巻きを薄く切る
- 1/4本
- 卵を溶く
- 1個
- 味塩胡椒
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、★を加えて、2分炒める。
-
- 2
-
- 1にご飯を加え、味塩胡椒、醤油を回し入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 2の真ん中を空けて卵を流し入れ、半熟にになったら、全体を混ぜ、皿に盛り付けて、青海苔を振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません