アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です!

材料(二人分人分)

白菜
20g
もやし
20g
豆腐 ミニパック
1パック
300cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ長、豆腐を2センチ角にカットする。
  2. 2
    水が沸騰したら白菜ともやしと豆腐を入れて再度沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌を溶き入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

もやしがあいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする