アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とネギの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり高野豆腐♪優しい味わいです。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
長ネギ
20cm
たまご
1個
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯で戻し水気を絞って薄い短冊切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、☆で味付けする

    煮立ってきたら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする