アプリで広告非表示を体験しよう

カブの梅柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子の絞り汁も使いました

材料(2~3人分)

かぶ
2個
梅干し
2個
柚子の皮
5g
かぶの葉
15g
☆柚子の絞り汁
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて薄い半月切りにする

    かぶの葉は小口きりにする

    梅干しは種をとって包丁で叩く
  2. 2
    ビニール袋にかぶ、かぶの葉、梅、千切りにした柚子の皮、☆を入れて混ぜ合わせる

    空気を抜いて口を縛り、4~5時間漬ける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする