アプリで広告非表示を体験しよう

大粒なめこと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大粒なめこなので食べ応えがあります。なめこ入り親子煮って感じかな。

材料(2~3人分)

大粒なめこ
150g
鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1/2個
たまご
L2個
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは根元の硬い部分を切り落とす

    鶏は一口大に切る

    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンに鶏肉と玉ねぎ、☆を入れ、鶏に火が通るまで蓋をして煮る
  3. 3
    なめこを加えて軽く混ぜ、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵は好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
なめこ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする