材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 鶏皮(ボイルしてあるもの)
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 20g
- 水
- 2カップ
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆カレーのルー
- 1かけら(20g)
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い銀杏切りにする
鶏皮は一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに鶏皮を入れてカリッとなるまで焼く
-
- 3
-
- 玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒め、水を注ぎ、にんじんが柔らかくなるまで煮る
☆を入れ、カレーが溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- うどんは2~3分茹で、水気を切って丼に移し、3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません