アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとカリフラワー豚肉の味噌醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌でコクと風味をプラス。ほろほろのカリフラワーが美味しい。

材料(3人分)

じゃがいも
300g
カリフラワー
200g
豚切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆味噌
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    カリフラワーは小房にわける

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と豚を入れて色が変わるまで炒める

    じゃがいもと☆を入れ、蓋をし5分煮る
  3. 3
    カリフラワーを加え、じゃがいも、カリフラワーが柔らかくなるまで15分程度煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする