じゃがいもとカリフラワー豚肉の味噌醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- カリフラワー
- 200g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
カリフラワーは小房にわける
豚は食べやすく切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と豚を入れて色が変わるまで炒める
じゃがいもと☆を入れ、蓋をし5分煮る
-
- 3
-
- カリフラワーを加え、じゃがいも、カリフラワーが柔らかくなるまで15分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません