アワビのバター焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お酒が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

活アワビ
1個
バター
5g
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アワビを貝殻からスプーンではずして、肝を取って水で洗う。
  2. 2
    1を1㎝に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、中火で両面20秒ずつ焼き、塩、胡椒して、完成。

きっかけ

アワビを戴いたので。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
あわび焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 11:04
柔らかくコクがあって、とても美味しかったです。レシピをありがとうございました。
しろみママ
美味しそうですね! つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする