材料(2~3人分)
- ししゃも
- 6尾
- ●天ぷら粉
- 30g
- ●水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
-
- 2
-
- ししゃもに分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
-
- 3
-
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1を粉ごと全部入れて絡める
中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛り、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません