焼き肉のせチャーハン☆ レシピ・作り方
![焼き肉のせチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e40b32d43028bf0c59ba0f84bda700e356ffbf9.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛バラ薄切り肉 100g
- エバラ焼き肉のタレ 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- ご飯 茶碗1.5杯分
- 竹輪を輪切りにする 1本
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
- ★塩、胡椒 少々
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
牛肉にエバラ焼き肉のタレを混ぜて5分おく。
-
2
熱したフライパンに胡麻油を入れ、竹輪、長ネギ、ご飯を加えて中火~強火で3分炒めて、★を加えて良く混ぜ、皿に盛り付ける。
-
3
熱したフライパンに1を入れ、中火~強火で2分炒めて2の上に盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません