焼き肉のせチャーハン☆ レシピ・作り方

焼き肉のせチャーハン☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
焼き肉のタレで簡単♪ランチに☆

材料(1人分)

  • 牛バラ薄切り肉 100g
  • エバラ焼き肉のタレ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • 竹輪を輪切りにする 1本
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉にエバラ焼き肉のタレを混ぜて5分おく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、竹輪、長ネギ、ご飯を加えて中火~強火で3分炒めて、★を加えて良く混ぜ、皿に盛り付ける。
  3. 3 熱したフライパンに1を入れ、中火~強火で2分炒めて2の上に盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330023536
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る