アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の海苔揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
磯の香りがします。

材料(2人分)

いわし
8匹
板のり
1枚
天ぷら粉
50g
揚げ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわし→開きにして骨を取ります。料理酒(分量外)をふり10分おいておきます。
    板のり→8等分にします。
  2. 2
    いわしはキッチンペーパーで水気を取り、皮の方にのりをつけていきます。
  3. 3
    天ぷら粉を80mlの水でときます。
    フライパンに油を熱します。
  4. 4
    いわしの両面に天ぷら粉をつけ、軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きにします。
  5. 5
    油を切れば出来上がりです!

おいしくなるコツ

揚げ焼き中触りすぎると衣が落ちるので触りすぎないほうがいいです。

きっかけ

美味しそうないわしが手に入ったので。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
いわしその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする