にんにくの芽入り・焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラ、ねぎなし。にんにくの代わりにニンニクの芽を入れました。味はあっさりなので、酢醤油などをつけていただきます。

材料(4人分)

餃子の皮
25枚
キャベツ
150g
にんにくの芽
5本
☆豚ひき肉
150g
☆片栗粉
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、塩少々(分量外)を振り入れ、しんなりしたら水気を絞る

    にんにくの芽はさっと茹で、小口切りにする
  2. 2
    ボウルに1と☆を入れてよく混ぜる
  3. 3
    餃子の皮に2を乗せて包む

    *片栗粉を少々振った皿に乗せるとくっ付きにくいです
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べる。底に焼き色がついてきたら、水100cc(分量外)を入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする

    水分がなくなり、底がカリッとなったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする