アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと鶏肉といんげんの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜が高い時のおかずに♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

モヤシ
1袋
いんげんを斜めに切る
5本
鶏ささみ肉を削ぎ切りにする
2枚
卵を溶く
1個
サラダ油
大さじ1
塩、胡椒
少々
めんつゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、ささみを加え、中火で1分炒める。
  2. 2
    1にいんげんを加えて、1分炒める。
  3. 3
    2にモヤシと塩、胡椒を加えて、2分炒めて、めんつゆを加えて混ぜる。
  4. 4
    3に溶き卵を回しかけて、1分煮て、完成。

きっかけ

野菜が高いので、モヤシ中心のおかずを作りたくて。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/18 23:37
とっても美味しくて、お財布にも優しい~(*^^*)♪お助けレシピに感謝ですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*) またりピして下さいね("⌒∇⌒")

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする