アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とさつまいも竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほっこり素朴な味の煮物です。

材料(4人分)

里芋
400g
さつまいも
300g
ちくわ
3本
大根の葉(ゆでたもの)
少々
250cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る

    さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしアク抜きする

    竹輪は斜めに薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と里芋、さつまいもを入れ蓋をし、煮立ってから5分ほど煮る
  3. 3
    ちくわと☆を入れ、柔らかくなるまで15分程度煮る

    皿に盛り、小口切りにした大根の葉を散らす

おいしくなるコツ

さつまいもは柔らかくなるのが早いので、あまり小さく切ると煮崩れます。煮てる途中も触りすぎると崩れやすいので底につかない程度に中を混ぜましょう

きっかけ

さつまいもを貰ったので。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする