材料(2人分)
- 人参
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- ○豆腐
- 150g
- ○すりごま
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2分の1
- ○めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を細切りにし、レンジ可能な容器に入れます。
塩ひとつまみをまわしかけざっと混ぜる。
ふんわりとラップをして500wで3分加熱します。
-
- 2
- ○の食材をボウルに入れ、フォークで豆腐を潰しながら混ぜます。
-
- 3
- ボウルに加熱した人参をいれ(水が出ている場合はきってくださいね)混ぜます。
出来上がり!
おいしくなるコツ
人参は塩をかけてからレンジで加熱することで甘みが増します。
きっかけ
人参がたくさんあったので!