豚レバーと豆腐ニラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レバニラの豆腐入り♪

材料(3人分)

豚レバー(スライスしたもの)
150g
木綿豆腐
300g
ニラ
50g
片栗粉
適量
●酒・しょうゆ
各小さじ2
●おろししょうが
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆こしょう
少々
☆おろしにんにく(チューブ)
2センチ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2
    豆腐は厚みを半分にキッチンペーパーで包み、重しをして30分水切りする
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    ニラは4cmに切る

    1の水気を切り、片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油をひき、一口大に切った豆腐を入れて焼きつけ、いったん取り出す
  6. 6
    油を足し、レバーを重ならないように入れて両面しっかり焼く
  7. 7
    ニラと豆腐を入れて軽く炒め、3を入れて絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
豚レバー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする