豚レバーと豆腐ニラのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
-
- 2
-
- 豆腐は厚みを半分にキッチンペーパーで包み、重しをして30分水切りする
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- ニラは4cmに切る
1の水気を切り、片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、一口大に切った豆腐を入れて焼きつけ、いったん取り出す
-
- 6
-
- 油を足し、レバーを重ならないように入れて両面しっかり焼く
-
- 7
-
- ニラと豆腐を入れて軽く炒め、3を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません