豚カツと揚げさつまいものオードブル☆ レシピ・作り方
![豚カツと揚げさつまいものオードブル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa76c4e72d4b75281188fe2179cb141ec81f7f50.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは5~6㎝の太めの短冊切りにし、水に5分浸ける。
-
2
1を★を混ぜた液につけて、170℃に熱した揚げ油で3分揚げる。
-
3
豚肉の筋を切って、塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
-
4
3を170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げ、2㎝幅に切る。
- 5 器に△を混ぜて入れ、皿の真ん中に置き、◎と2と4を盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたオードブルに☆