豚カツと揚げさつまいものオードブル☆ レシピ・作り方

豚カツと揚げさつまいものオードブル☆
  • 約30分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
ワインやビールのおつまみに♪
ちょっとしたオードブルに☆

材料(2~3人分)

  • 豚ロース厚切り肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵を溶く 1/2個
  • パン粉 10g
  • さつまいも 1本
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • ★塩 ひとつまみ
  • 揚げ油 適宜
  • △中濃ソース 大さじ2
  • △ケチャップ 大さじ1
  • △マスタード 小さじ1
  • ◎キャベツを千切りにする 2枚
  • ◎パセリの茎を取ってちぎる 1本
  • ◎ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 さつまいもは5~6㎝の太めの短冊切りにし、水に5分浸ける。
  2. 2 1を★を混ぜた液につけて、170℃に熱した揚げ油で3分揚げる。
  3. 3 豚肉の筋を切って、塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
  4. 4 3を170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げ、2㎝幅に切る。
  5. 5 器に△を混ぜて入れ、皿の真ん中に置き、◎と2と4を盛り付けて、完成。

きっかけ

ボリュームのあるおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1330023160
  • 公開日:2017/11/23
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ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
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